FB 08: Ortsverein Amberg-Sulzbach

Medien, Kunst und Industrie - die KULTURGewerkschaft

Im Ortsverein Amberg-Sulzbach sind die Mitglieder des Fachbereichs 8, Medien, Kunst und Industrie in der Stadt Amberg und im Landkreis Amberg-Sulzbach organisiert.Diese Gliederung besteht neben den Ortsvereinen Amberg und Sulzbach-Rosenberg der Gesamtorganisation.

Dieser Ortsverein ist mit Zwischenstadien über die "Industriegewerkschaft Druck und Papier" und "IG Medien" aus dem früheren „Verband der deutschen Buchdrucker“ in Amberg(gegründet 1905) hervorgegangen. Im Jahr 2016 feiert er sein 111 jähriges Bestehen.

Der Ortsverein  führt regelmäßig Informations- und Diskussionsveranstaltungen zu aktuellen Themen und kulturelle Veranstaltungen durch. Hierzu sind Mitglieder, aber auch Nichtmitglieder herzlich eingeladen.

Der Ortsverein verfügt über einen eigenen Vorstand, der alle vier Jahre gewählt wird und seine Vertreter in die überregionalen Gremien des Fachbereichs  entsendet.Der derzeitige Vorsitzende ist der Kollege Manfred Weiß  (Kontakt über manfred.weiss.verdi (at) arcor.de), sein Stellvertreter ist der Kollege Martin Dehling.

Aktuelles aus dem Ortsverein

Empfehlung des Ortsvereins