Jahresabschlussfeier 2017 der Regensburger ver.di Seniorinnen …

Seniorinnen und Senioren

Jahresabschlussfeier 2017 der Regensburger ver.di Seniorinnen und Senioren

Jahresabschlussfeier 2017 der Regensburger ver.di Seniorinnen und Senioren ver.di Jahresabschlussfeier 2017 der Regensburger ver.di Seniorinnen und Senioren

Rund 100 Kolleginnen und Kollegen nahmen an der Jahresabschlussfeier der Regensburger ver.di Seniorinnen und Senioren teil.

Der Vorsitzende Gerd Nothhaft blickte auf die zahlreichen Aktivitäten des Jahres 2017 zurück. In seiner Rede ging Kollege Nothhaft auch auf die zunehmende Ungleichheit in Deutschland ein. In kaum einem Industrieland der Welt seien vor allem die Chancen, zunehmend auch das Vermögen und die Einkommen ungleicher verteilt als in Deutschland, so Nothhaft. Er verwies auch auf die unterschiedlichen Gesichter dieser Ungleichheit. Frauen, Bewohner ländlicher Regionen, Ostdeutsche, Migranten, Menschen aus sozial schwachen Familien oder Alte und Kinder. Aus dem Erhard`schen Ziel, „Wohlstand für alle“ sei ein „Wohlstand für wenige“ geworden. Laut Nothhaft müsse diese Ungleichheit bei Chancen, Vermögen und Einkommen beendet werden.

Das Jahresprogramm 2017 war wieder ein großer Erfolg. Die Informationsfahrten nach Burghausen und Passau wurden von jeweils 70 Personen angenommen. Zu den Mitgliederversammlungen kamen im Schnitt 60 Personen. Auch das Jahresprogramm für 2018 kann sich wieder sehen lassen. Für den Bezirksseniorenausschuss sprach Manfred Haberzeth ein Grußwort, für ver.di Oberpfalz sprach Gewerkschaftssekretär Udo Hartl zu den Anwesenden. Schließlich redete auch noch ein leibhaftiger Nikolaus den Anwesenden ins Gewissen.

Insgesamt für die Regensburger Seniorinnen und Senioren ein schöner, besinnlicher und gemütlicher Nachmittag, der von den „Oberpfälzer Moidln“ auch noch musikalisch und humorvoll umrahmt wurde.