Tarifkommission stimmt dem Verhandlungsergebnis zu!

Medien, Kunst und Industrie

Tarifkommission stimmt dem Verhandlungsergebnis zu!

Tarifrunde Papier, Pappe und Kunststoffe verarbeitende Industrie

Am 10. Januar 2017 konnte in der vierten Verhandlungsrunde der Tarifverhandlungen für die Beschäftigten der Papier, Pappe und Kunststoff verarbeitenden Industrie ein Verhandlungsergebnis erzielt werden.

Nach intensiver Diskussion dieses Ergebnisses in den Betrieben hat die ver.di-Tarifkommission am 23. Januar 2017 nun diese regionalen Diskussionen zusammengefasst und das Tarifergebnis endgültig beschlossen.

Noch einmal zur Erinnerung:

• Die Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen werden ab dem 01. Januar 2017 um 2,1 Prozent und dann zum 01. April 2018 um weitere 2,1 Prozent erhöht.

• Die Entgelte der Auszubildenden werden auf volle 10-Euro-Beträge aufgerundet.

• Die Laufzeit beträgt 24 Monate bis zum 31. Oktober 2018.

Der ausdrückliche Dank der ver.di-Tarifkommission gilt den Kolleginnen und Kollegen die sich an den Streiks im Rahmen dieser Tarifauseinandersetzung beteiligt haben. Ihr Einsatz und ihre Aktivitäten haben dieses Ergebnis erst möglich gemacht!

Jetzt mitmachen und Mitglied werden.
    Starke Gewerkschaft – Starke Tarifverträge.
    Mitglied sein lohnt sich!