20 Jahre Betriebsgruppe Senioren Nordoberpfalz Fachbereiche Telekom, …

Seniorinnen und Senioren

20 Jahre Betriebsgruppe Senioren Nordoberpfalz Fachbereiche Telekom, Postdienste, Speditionen und Logistik

Jubiläumsfeier unserer Seniorinnen und Senioren aus den Fachbereich 09 und 10 am 04.01.2017 in Weiden

Mehr als zwanzig Jahre ist es her, dass sich 34 Kolleginnen und Kollegen im „Prinz-Ludwig“ in Weiden zur Gründung der BG Versorgungsempfänger innerhalb der Postgewerkschaft trafen. Seit dieser Zeit treffen sich die RuheständlerInnen an jedem ersten Mittwoch des Monats zur Versammlung. Inhalt bildet die Information zu Fragen aus dem Alltag aber auch zu allen gewerkschafts- und gesellschaftspolitischen Themen. Im Durchschnitt seit Gründung kommen über 40 Kolleginnen und Kollegen aus dem Bereich Weiden, Neustadt und Tirschenreuth zu den Veranstaltungen. Für die langjährige aktive Unterstützung zeichnete Vorsitzender Manfred Kuchner besonders Ulla Albert und Harald Koller aus.

Viele Ehrengäste fanden sich zur Feier ein. So überbrachte stv. Bürgermeister Lothar Höher nicht nur die Grüße der Stadt sondern sprach auch über die Notwendigkeit einer angemessenen Versorgung damit die Lebensleistung nicht in Armut endet. Der Ver.di Seniorensprecher der Oberpfalz Manfred Haberzeth zeigte auf, dass die Betriebsgruppe mit 40 % Mitgliederanteil großes Gewicht bei der Interessenvertretung hat. Sonja Köbler, Gewerkschaftssekretärin vom FB Telekom wies auf die anstehenden Organisationsänderungen hin und DGB Regionssekretär Peter Hofmann zeigte die Notwendigkeit auf im Rentenrecht endlich das Ruder herumzureißen. Abschließend ging Bezirksgeschäftsführer Alexander Gröbner auf die aktuellen gewerkschaftspolitischen und gesellschaftspolitischen Themen ein. Damit Verbesserungen erreicht werden können ist aktive gewerkschaftliche Betätigung unverzichtbar.

Mit einem gemütlichen Beisammensein nahm die Jubiläumsfeier ihren Abschluss