Was ist der Bezirksvorstand?

Nach § 28 unserer Satzung besteht der Bezirksvorstand aus dem/der ehrenamtlichen Bezirksvorsitzenden, seinem/sei-ner Stellvertreter/in, jeweils einem/einer Vertreter/in der Ortsvorstände, Vertreter/innen der Fachbereiche nach dem vom Gewerkschaftsrat festgelegten Schlüssel, der Vertreterin des Bezirksfrauenrats, mindestens zwei Vertretern/innen des Bezirksjugendvorstands und dem/ der Vertreter/in des Bezirkssenior/innenausschusses. Die Personengruppen sollen jeweils mit einem Mitglied vertreten sein. Für jedes Mitglied des Bezirksvorstands ist ein/e Stellvertreter/in zu wählen bzw. zu bestimmen.

Aktuelles aus dem Bezirksvorstand

• 02.11.2015

ver.di Bezirk Oberpfalz im Gespräch mit Uli Grötsch

Petra Graf (Bezirksvorsitzende ver.di Oberpfalz), Oskar Salfetter (Vorsitzender Regionalvorstand Ortsverein Weiden und Region) sowie Bezirksgeschäftsführer Alexander Gröbner trafen sich zum persönlichen Gespräch mit MdB Uli Grötsch im Wahlkreisbüro in Weiden. Dabei tauschten sie sich über eine Vielzahl aktueller Themen aus.
    • 17.04.2015

Aktionstag TTIP 18.4.

Auch in Regensburg findet morgen ein Aktionstag statt, ebenso wie in anderen Orten der Oberpfalz.
    • 29.08.2014

Gesundheit geht vor!

„Der Schutz der Gesundheit und des Trinkwassers müssen immer Vorrang haben. Wichtig wäre ein vollständiges Verbot von Fracking.“ so Alexander Gröbner (Geschäftsführer ver.di Bezirk Oberpfalz).
    • 24.03.2014

Marshallplan für Europa - ein Weg aus der Eurokrise ist möglich

Auf Einladung des Bezirksvorsitzenden referierte der Abteilungsleiter Wirtschaftspolitik des DGB Bayern, Ludwig Maier, im Rahmen der Vorstandsklausurtagung des ver.di Bezirks Oberpfalz zu den Vorschlägen des Deutschen Gewerkschaftsbundes für ein Konjunktur-, Investitions- und Aufbauprogramm für Europa.
    • 21.03.2014

Equal Pay Day 2014

Auch 2013 blieb der Verdienstunterschied zwischen Frauen und Männern im Vergleich zu den Vorjahren unverändert. „Im Klartext: es bewegt sich nichts“, kritisierte die Frauensekretärin von ver.di Bayern, Bettina Messinger.
    • 06.03.2014

Betriebsratswahlen 2014

Der Deutsche Gewerkschaftsbund und seine Mitgliedsgewerkschaften haben am 4. März 2014 zur Teilnahme an den Betriebsratswahlen 2014 aufgerufen.
    • 18.07.2013

Pressegespräch am 17.07.2013 in Schwandorf

Im Vorfeld zur letzten ordentlichen Bezirksvorstandssitzung des ver.di Bezirks Oberpfalz lud die Gewerkschaft ver.di am Mittwoch, den 17. Juli 2013 um 12.00 Uhr zum Pressegespräch in Schwandorf ein.