Tarifrunde 2020: Tarifabschluss steht!

Tarifrunde Telekom 2020

Tarifrunde 2020: Tarifabschluss steht!

Am 27. März 2020 hat sich die Große Tarifkom-mission des Bundesfachbereiches TK.IT mit dem am Vortag erzielten Verhandlungsergebnis für die DTAG, Telekom Deutschland, DT IT,  DT ISP, DT GKV und den T-Servicegesellschaften (DT Außendienst, DT Technik und DT Service) befasst.

Diskussion / Beschluss zum Tarifergebnis

In zahlreichen Telefonkonferenzen haben die Landesbezirksfachbereiche TK.IT, mit ihren Mitgliedern der Großen Tarifkommission, das erzielte Ergebnis im Vorfeld der heutigen Sitzung vordiskutiert und bewertet.  In diesen Diskussionen, wie auch in der heutigen Sitzung der Großen Tarifkommission, kam klar zum Ausdruck: „Dies ein gutes Ergebnis, gerade in den jetzigen Zeiten! Die erreichte Beschäftigungssicherheit, die Anerkennung und eröffnete Perspektive, soll schnell verbindlich vereinbart werden!“

Die Große Tarifkommission, ist der Empfehlung der Verhandlungskommission deshalb heute gefolgt und hat einstimmig die Annahme der Verhandlungsergebnisse beschlossen!

Das Ergebnis bringt im Kern:

• Beschäftigungssicherung: Kündigungsschutz bis Ende 2023 verlängert (gilt auch für die PVG)

• Vorausschauende Vereinbarungen zur Bewältigung der Corona Krise

• Die Gehälter steigen in zwei Stufen zum 1. Juli 2020 um 2,6 bis 3 Prozent und am 1. Juli 2021 um weitere 2 Prozent

• Auszubildende / dual Studierende: 40€ + 40€ (zu den gleichen Daten), Fahrtkostenzuschuss für dual Studierende, mehr Unterhaltsbeihilfe

Besonders in Krisenzeiten gilt: Zusammenhalten, Solidarität leben!

Vielen Dank für eure Unterstützung und Leistungen in diesen Zeiten!

www.telekom.verdi.de

Mitglied werden!